Accio
изображение


Узнала, вчера, но не могла заставить себя зайти в интернет, просто боялась, что не выдержу. Сегодня немного легче. Я давно не писала ничего на дайри, перебралась на другие ресурсы, но там среди круга моего общения, тех кто любил Рикмана практически нет. Пытаюсь заставить себя смириться с произошедшим. Не получается. Не будет больше новых фильмов и фотографий с ним, не будет его интервью и аудиозаписей. Он на всегда останется в моем сердце. Банально, но для меня он начался со Снейпа. Понимаю неоднозначное отношение многих людей, которые любят Алана и его творчество к отождествлению Актера и персонажа. Снейп - всего лишь роль, одна из многих, гениальных, великолепных велики. У Рикмана было много других не менее значимых. Но для меня он начался со Снейпа, до этого я даже не знала о существовании Алана Рикмана. Уже заболев его персонажем, я увлеклась им как актером и открыла для себя его творчество, его как личность.

Я живу только благодаря своему брату и ЕМУ. Не врачам, не психологам, а только им. Только благодаря ЕМУ после попытки суицида, я второй не попыталась убить себя, не порезала вены, не выбросилась из окна.
В 15 лет у меня была попытка суицида, умер очень близкий мне человек, жизнь без которого мне казалась невозможной. Я ребенок врача и я, конечно, знала, что можно без рецепта купить в аптеках и смешать, так чтобы наверняка. Таблетки покупала в разных аптеках, по одному лекарству, так чтобы фармацевты не заподозрили неладного, как-никак медвуз они все же заканчивают. Все получилось бы, если бы старший брат тогда студент-медик, не пришел раньше домой, как он говорит, ему вдруг стало не по себе, ну примерно как диабетику при гипогликемии, он подумал, что подхватил вирус, тогда как раз бродил вирус гриппа, и поехал домой, ну нашел меня там. Сначала решил, что я сплю, потом заметил записку в моих руках. Он сделал многое до приезда скорой, если бы не был врачом, меня бы не спасли, так как время ушло бы. Он догадался посмотреть в мусорное ведро, куда я выкинула коробки из под таблеток, это облегчила ему задачу, он знал, что мне вколоть, простое промывание желудка, которое он тоже сделал, не помогло бы. Мне уже потом в больнице врачи сказали, что если бы не мой брат, скорая мне не помогла бы уже. Потом был почти год в больнице, смесь таблеток сильно ударила по организму, и сеансы у психологов. Но мне было все равно, я не жила, а существовала, как в «Марье –искуснице»: что воля, что неволя – все равно.

Мне в больницу приносили книги, кассеты. Я лежала в отдельной палате, в больнице, где работает мама, брат велел скорой везти меня туда. Говоря современным языком, это была вип-палата, одноместная с телевизором и кассетным видеомагнитофоном. Я не притрагивалась, ни книгам, ни к кассетам, они так и лежали. А потом как то папа, посещая меня, сказал, что вышла вторая книга о Гарри Поттере, он знал, что она мне очень понравился и фильм по первой книге. Фильм уже на русском на кассете и книгу он мне принес. А уходя, он мне поставил фильм. Начало фильма я смотрела стеклянными глазами, а потом вдруг увидела Снейпа, в первых кадрах, еще не ясно, кто это, если не читать книгу, и сразу поняла, что это именно Снейп, мой интерес к жизни немного проснулся, я пересмотрела фильм трижды, только ради этого персонажа. Я вдруг поняла, что Снейп может быть только таким. Мне стало интересно, что это за актер, где он еще играл, увы, до этого я о нем и не знала. Потом прочитала Гарри Поттер и тайная комната и еще больше влюбилась в профессора. Посмотрев титры, я увидела имя: Алан Рикман, попросила родных найти фильмы с его участием. Они конечно нашли.

Первый фильм, который я посмотрела, был «Разум и чувства», потом «Месмер», потом «Барчестерские хроники», «Крепкий орешек», «Закрой мои глаза», «Ужасно большое приключение», «В поисках Джона Гиссинга» Это все, что они смогли тогда найти, Гиссинг был даже без перевода. Я становилась почти нормальной, только когда читала Гарри Поттера и смотрела фильмы с Рикманом. Их, конечно, принесли не все сразу, приносили постепенно, как удавалось найти. «Месмер», «Разум и чувства» и «Ужасно большое приключение» я пересмотрела десятки раз. После "Верно, безумно, глубоко" я поняла, что любимые, умирая остаются с нами. Алан Рикман мне помог тогда начать жить заново, жить нормальной жизнью. А теперь его нет, ОН всегда будет со мной.