• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

Точка нестабильности, приветствую Вас у себя в дневнике! Очень-очень рада видеть!
Для Вас Алан и Эмма

16:33 

Швейцарские мусульмане ратуют за смену флага

Турецкие и албанские мигранты, живущие в Щвейцарии, добиваются смены национального флага страны. Они считают белый крест на красном фоне символом крестовых походов. От таких идей выиграли только крайне правые политические силы, настроенные резко против. Они всё больше набирают популярность среди коренного населения Швейцарии. Об этом - европейский корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Панкратов.

читать дальше- сообщает "Вести ФМ" на странице www.radiovesti.ru/articles/2011-10-07/fm/13747

Если здравй смысл победит, то швейцарцы скажут нет смене флага. Так как за сменой флага последует референдум об обязательном ношении паранджи или в крайнем случае хиджаба, т.к женщины с непокрытой головой будут оскорблять религиозные чувства мусульман.
Какая разница, какое поколение, первое, второе ... пятое. Ислам никогда не был исконной религией в Швейцарии и Западной Европе. Мусульмане приехали в страну с исторически сложившимися культурой, религией, менталитетом, они заявляют свои права на то, чтобы быть гражданами этой страны, и вместо того, чтобы ассимилироваться, постигать и осваивать культуру и менталитет приютившей их страны, они начинают диктовать свои условия основному начеленю этой самой страны. Ладно, не хотите ассимилироваться, так хотя бы не навязывайте свою религию и свой менталитет. Молитесь своему Аллаху, но не кричите, что крест оскорбляет вас.

@темы: религия, Культура и цивилизация, Как устроен этот мир, Европа

00:57 

03.10.2011 в 11:41
Пишет Anwenenid:

Финал: Vote For The Anglo Ffan Favorites Women of 2011
За ПЕРВОЕ МЕСТО соперничают JK Rowling и Helena Bonham Carter, за ТРЕТЬЕ МЕСТО Emma Watson и Maggie Smith. Как они Мэгги Смит: Dame Maggie Smith :vo:

Удивительно, но пока лидирует Хелена. Мэгги Смит опережает Эмму Уотсон, но это как раз-таки вполне логично. В данной паре голосую за Мэгги Смит, а в первой, по справедливости, конечно должна победить Роулинг, как создательница Поттерианы, но мои симпатии все же на стороне Хелены.

URL записи

Пусть лидирует и дальше! С Рикманом в паре она будет лучше смотреться, чем мадам Ро (хоть именно ей мы и обязаны Снейпом). А у Мэгги Смит отрыв большой, ничего не имею против Эммы Уотсон, но у Смит перед кинематографом больше заслуг и больше ролей.

@темы: кино

01:35 

Путешествуя по diary нашла очень интереные впечатления американца о России, США и мире в целом. Не со всем с ним согласна, но под многим готова подписаться.

Особенно по этой мыслью:" Белая вина и самоненависть — ядро западного либерализма", а от себя могу добавить, что это еще и причина нынешних социальных потрясений Западной Европы.

23.08.2011 в 10:32
Пишет Kroko.Dil:

Простой американец — о том, как правильно любить нашу страну
— Что американцы тупые — ну да, тупые, — говорит мне американец. — Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые — правильно, а воняют — нет!

Американец назначил мне встречу в "народном баре" с развешанными вдоль стен деревянными ложками и советскими плакатами. Американца зовут Тим Кирби, он живет в России семь лет, считает себя ее патриотом, с мягким, нежным акцентом — но абсолютно свободно — разговаривает по-русски и регулярно выкладывает на ютубе (www.youtube.com/user/tkirby3679) и в своем "ЖЖ" небольшие энергичные ролики на английском о достопримечательностях России.

"Извините, вы знаете, где Красная площадь?" — интересуется Тим. "Иди на х…, никакой Красной площади нету!" — отвечает алкоголического вида мужик. Это начало первого ролика из серии Tsar Podcast, про Кремль. Есть еще про Арбат, ВДНХ, музей космоса, Суздаль, Киров — всего серий около дюжины. Тим показывает и рассказывает, а режиссирует журналист и блогер Павел Картаев.

— А ты знаешь, что за цитата у тебя получилась про Кремль? — спрашиваю я Тима.

— Мне говорили, но я забыл.

— Это же "Москва — Петушки", главная русская книга!

— Ну, я, как американец, не очень люблю литературу. Хотя я читал Чехова… Но я больше люблю факты и новости.

Tim is going to show you his Russia… Historic… Tasty… Beautiful… На кровавоалом экране последовательно всплывают собор Василия Блаженного, расписная лоханка с пельменями, плотоядная красавица в меховой шапке. "Тим покажет вам свою Россию… Историческую… Вкусную… Красивую…"

— Я изначально делал свои подкасты для западных людей. Чтобы они видели, что в России люди не злые и не хотят их убивать. А потом я стал получать комментарии от русских. И эти комментарии!.. Вот представьте, что русский приезжает в Америку и говорит: "Я так люблю вашу страну, я хочу показывать миру, какая Америка классная". Все бы ему ответили: "Конечно, молодец, так и надо!" А здесь все в ответ посылают мне ролики, какое в России говно. Один написал: "У нас в России детские площадки плохие!" Я ему написал: "Посмотри, вот фотки, это мы с женой на детской площадке в Америке. Видишь, никого нет?" Площадка хорошая, но дети на ней не гуляют, потому что опасно. Америка, особенно Кливленд, откуда я родом, намного опаснее, чем Россия… Или вот я в своем ролике иду по улице. Мне пишут: "Видишь, какие у нас хреновые улицы, в Америке улицы лучше!" Этот менталитет убивает Россию. И в своих подкастах я хочу с этим бороться.

читать дальше
Анна Старобинец
17 августа 2011

www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

URL записи

@темы: Как устроен этот мир, Культура и цивилизация

18:05 

23.09.2011 в 12:15
Пишет Anwenenid:

Письмо администратору сайта rickman.ru
Форум и сайт rickman.ru не работают очень давно, поэтому группа пользователей рикманру решила отправить письмо администратору сайта. Понедельник разместила его у себя в дневнике, в наиболее доступном месте, куда заходят большинство пользователей, зарегистрированных на форуме рикманру.

Письмо в открытом доступе. Каждый пользователь рикманру, если захочет, может подписаться под ним. Нужно просто отметиться в комментарии и подписаться своим ником на форуме.

URL записи

URL записи

14:53 

Ой, только не кидайте в меня тапками пожалуйста, но когда я смотрю на эту фотографию у меня возникает две ассоциации:

1. Что у Рикмана что то лежит в кармане, причем что-то объемное
2. Кажется, что он немного под шафе :aaa: Ну ракурс такой, что возникает такое впечатление.

И еще ворос, где это ОН и когда?


@темы: Алан Рикман

10:45 

22.09.2011 в 09:32
Пишет Juliya_Luthor:

Image Hosted by pixs.ru


На Голосовалке где в мужской категории победил прекрасный Алан Рикман среди дам в своих парах лидируют звезды "Гарри Поттера" и это правильно: Мама Ро, Гермиона, Беллатрикс и МакГонагалл. Но что мы будем делать, когда придется выбирать потом из них?! За кого отдать голос - за Хелену или Эмму?! За Мэгги или за Маму Ро?!! Это страшно! :weep2:
А вообще-то, если честно, то должна победить Роулинг, я так считаю. Все-таки это она всех придумала. Без нее не было бы этих звезд: ни Бэллы, ни МакГонагалл, ни Гермионы Грейнджер. Так что я - за маму Ро! :tease3:

Трелони проигрывает МакГонагалл! Хи-хи! *довольно потирает ручки* :eyebrow:

URL записи

А я огорчена. Нет, я ничего не имею против Мэгги Смит и МакГонагалл, но Эмма Томпсон была бы лучшей парой Алану, они составляют прекрасный актерский дуэт, снимаются друг у в фильмах, точнее Эмма у Алана в одном фмльме, режиссером которого он был, но Алан играл в фильмах, которые создавала Эмма.
И еще, Мэгги Смит играла великолепно, но как Эмма играла Трелони! Красавица Эмма, и такое перевоплощение, если бы не титры, я бы ни за что, не узанала ее в этой роли! Я голосую за Эмму, но увы, у нее нет шансов. Фильмы Гарри Прттер хорошо способствуют популярности Мэгги Смит, ее узанют все, а Эмму нет.


Еще голосую за Хелену Бонем Картер. Может она сможет победить.


22:28 

Очень рада видеть нового ПЧ

Для Вас, Miledi, эта прекрасная фото не менее прекрасного Римкана


19:32 

18.09.2011 в 10:54
Пишет Вук Задунайский:

Прекрасное
18.09.2011 в 01:17
Пишет Gerald:

Оф-лайн зависимость.
13.09.2011 в 16:50
Пишет 2(che)n:

Запись #154

Это ужаснее свино-птичьего гриппа!


Новую болезнь под названием «офлайн-зависимость» открыли специалисты Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Как рассказал руководитель клинического отделения НИИ, академик Дмитрий Шабалин, новое заболевание очень опасно и методы его лечения пока неизвестны. "Симптомы заболевания увидеть довольно просто, — рассказал Д. Шабалин. — Заболевший человек начинает все меньше времени проводить в интернете и замыкается на реальной жизни. Больной забрасывает свой блог, неделями в нем ничего не постит, полностью теряет интерес к френдам и их каментам. Также он перестает посещать ранее любимые форумы и участвовать в других разновидностях интернет-дискуссий. На сегодняшний день вакцины не существует."



URL записи

Все в инет! Спасайся, кто может!!!

URL записи

URL записи


У меня у самой началось такое года три-четыре назад. Ушла почти со всех форумов, в сети появлялась только по работе. Вынуждена была остаться на одном форуме именно для работы, но это чисто профессиональный форум. Некоторые симптомы есть у меня и сейчас, меня нет ни в одной из социальных сетей и не тянет там быть. Форумы больше читаю, чем пишу на них. И то, тех что читаю крайне мало. Потом что то во мне щелкнуло и я снова выползла в сеть, но только на очень ограниченное пространство, которое сильно расширять не хочу.

Причины ухода были такие:
1. Нехватка времени на реальную жизнь.
2. On-line - зависимость, я с маниакальным напряжением ждала, когда ответят мне на мои письма по e-mail, на мои посты на форумах, а когда ответов не было, или долго не было, у меня было ощущение, что про меня забыли или игнорируют. Когда была у компьютера, обновляла страницы почты и форумов чуть ли не через каждые 5 мину. Испугалась этой зависимости.
3. Не конфликт, но некое непонимание, которое возникло у меня на двух форумах, и мне там просто не захотелось оставаться. На других форумах все было нормально.
4. Разочарование, которое я испытала, встретившись в реале с некоторыми людьми, с которым до этого общалась только через интернет. Разочарование именно образом мыслей, взглядами, жизненной позицией, которое возникло именно при общении. При виртуальном общении мне казалось, что у нас много общего.
5. Проблемами со зрением, оно упало и врач сказала: как можно меньше компьютера. Теперь ношу линзы, по крайней вне дома и вне знакомой обстановки.
6. Активизация реальной жизни, поток событий просто не оставляли времени на виртуальную жизнь.

Сейчас событий стало меньше, обиды и разочарования сошли на нет, я нашла в сети интересных для себя людей, которых мне интересно читать, с которыми интересно общаться. Переносить отношения в реал боюсь, пока боюсь или буду бояться всегда, не знаю.

17:58 

18.09.2011 в 17:40
Пишет Juliya_Luthor:

Жесткий снейпоблек
Давно знала, что на роль Снейпа сначала подумывали взять Тима Рота хорошо, что не взяли Но никогда не сопостовляла этот факт с тем, что Сириус-то у нас - Гэри Олдмен! То есть вы себе представляете эту парочку в фильме: Тим Рот / Гэри Олдмен??!!!!! :horror: При таком раскладе Снарри и все прочие пейринги пошли бы погулять :eyebrow: а на гаррипоттеровском пьедестале всерьез и надолго воцарился бы Снейпоблек! :ole: Короче... :facepalm3:

URL записи


Нет, выбор Рикмана для роли Снейпа - идеален. Тим Рот мог сыграть если сюжет у Роуллинг был бы иным, Снейп был бы злодеем, например хитро обманывающим Дамблдора, и сохраняющим жизнь Гарри только для того, чтобы его мог убить сам Волдеморт, чтобы пророчество свершилось, когда вновь обретет силу. Снейп, который не любил Лили Эванс, а затаил на нее обиду, который испытывал к ней лишь физиологическую страсть, хотел просто обладать ей, ради удовлетворения своих амбиций, для культивации своего Эго. Снейп, который никогда бы не сказал Дамбалдору: "Спасите их всех", а пришел бы к ней и сказал: "Отдайся мне и я сделаю так, что ты и твой детеныш будете жить". Такого Снейпа Тим Рот сыграть мог и сыграл бы гениально.
Но Снейп был задуман иным, играй его Тим Рот он вряд ли стал таким культовым героем, вряд ли обрел популярность превышающую популярность других персонажей, вряд ли стал бы самым любимым героем Поттерианы, и вряд ли сотни тысячи читателей по всему миру, предпочти бы, чтобы мальчик со шрамом умер, а профессор Сней остался бы жив.

Могу ошибаться, но это мое мнение, так мне кажется.

@темы: кино, Северус Снейп, Гарри Поттер, Алан Рикман

15:36 

Нидерланды запретят ношение паранджи

«Правительство полагает, что ношение паранджи нарушает принцип равенства мужчин и женщин

Нидерландское правительство планирует запретить мусульманкам носить в общественных местах паранджу и другую скрывающую лицо одежду, поскольку это противоречит культурным нормам страны, сообщает Reuters.

Правительство полагает, что ношение паранджи противоречит нормам общественного порядка, так как нарушает принцип равенства мужчин и женщин. Однако власти отметили, что запрет не направлен на ограничение религиозной свободы.

Премьер-министр страны Марк Рутт также объявил о новых правилах для иммигрантов и беженцев. Желающие получить гражданство Нидерландов должны будут доказать, что у них есть постоянный доход и они не получают пособие по безработице уже не менее трех лет. Лидер Партии свободы Геерт Вилдерс надеется, что поправки будут приняты уже в этом или следующем году.

Первой европейской страной, где ввели запрет на паранджу в общественных местах, стала Франция. Закон вступил в силу в апреле текущего года. Согласно нему, женщина, появившаяся на публике с закрытым лицом, будет оштрафована на 150 долларов. Помимо этого, те, кто заставляет женщин носить паранджу, могут понести наказание в виде лишения свободы до двух лет. Вслед за Францией аналогичный закон приняла Бельгия. За нарушение запрета предусмотрено тюремное заключение до семи дней и штраф в 137,5 евро.»
Подробнее: news.mail.ru/politics/6840120/


Еще одна страна опомнилась вслед за Францией и Бельгией, а то с пресловутой европейской толерантностью и до заката Европы не долго. Мультикультурность хороша только в том случае, когда представители другой культуры, цивилизации, религии, соблюдают законы, уважают обычаи и традиции той страны куда приехали, и не навязывают и не распространяют свои. Хотите носить паранджу, носите у себя дома или в своих кварталах, если таковые имеются. Хотите молиться Аллаху, молитесь там же или в мечетях, которые уже есть в европейских городах, но зачем заполонять окрестные кварталы, мешать людям и автомобилям, которые каждый день ходят и ездят там каждый день.

@темы: Европа, Как устроен этот мир, Культура и цивилизация

Темная гавань

главная